中共成都市双流区委史志办公室 - 史志办 - 地方志
欢迎访问 中国·双流史志网   当前时间为 ,   2019/05/21 上午 星期二
设为首页 | 添加收藏 |
双流史志首页 > 新闻资讯 > 史志动态 > 《四川改革开放40年实践与探索》与读者见面 总结四川改革开放光辉历程

《四川改革开放40年实践与探索》与读者见面 总结四川改革开放光辉历程

12月8日,由中共四川省委党史研究室组织编写、四川人民出版社出版的《四川改革开放40年实践与探索》一书与读者见面。该书55万字,编写历时一年多,分为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设6个部分。

  四川是我国改革开放策源地之一,40年来在多个领域开启并影响了中国改革开放的步伐,使四川赢得“改革之乡”的美誉,需要认真总结这些光辉历程。为此,省委党史研究室于2017年8月启动组织省级部门和市(州)编写《四川改革开放40年实践与探索》,向全省征集近200个选题,随后组织专家进行遴选和论证。该书史料详实、细节生动、图文并茂、可读性强,其中提炼出的经验启示,既是改革开放40年的四川实践,也是改革开放40年的四川贡献,提升了书的价值。

(文章及图片来源:四川党史文献网)